Речное сафари или в гостях у панды

HmeAVuJ.jpeg

В Сингапуре есть удивительный тематический парк Речное сафари (River Safari). Он расположен рядом с зоопарком. Это  первый и единственный речной парк дикой природы, посвященной самым знаменитым рекам мира.

ibbHTAF RnzMMHH

Сам парк находится на озере. Заходя на его территорию, мы видим дорожки и мостики, окруженные водой. Здесь можно совершить плавание по знаменитым рекам — Нилу, Конго, Гангу, Муррею, Меконгу, Янцзы, Миссисипи и Амазонке!

gAtTpI0 n80IcPU

RepsJ4v j9miGgJ

В Парке обитает около 3 000 животных представляющих более 300 видов, и  более 150 видов растений. Переходя из одного зала в другой, можно посмотреть на гигантскую саламандру, иглобрюха, африканскую рыбку тетра, обитающую в Конго, щелкающую черепаху, которая водится в реке Миссисипи, анаконду, морских коров, угрей, енотовидных собак, сома Меконга, гигантскую речную выдру, которая является крупнейшей выдрой в мире, и многих других редких представителей фауны, обитающих в этих реках!

z0Uuq3x ALx7Fk7

22U0HJL 8e8Efpv

Особенно мне понравилась бамбуковая роща гигантских панд (Giant Panda Forest). Второй раз в моей жизни я вижу гигантскую панду! Первые раз, я видела панд в Гонконге. Мне не очень повезло, во время моего посещения меняли экспозицию, и мне удалось увидеть только одну панду.

wAEEF7f ykPjzUW

CqAiEyn cPtMgTM

2at0Fdo 8hFhzHV

Это дорогой подарок Китайского правительства, который был сделан Сингапуру в 2010 году, во время празднования китайско-сингапурских отношений. Так в Сингапуре появились две гигантских панды, которым были даны имена Кай-Кай для мальчика (что означает «победоносный» и Цзя-Цзя для девочки (что означает «красивая»). Специально для них был создан крытый «гигантский лес», внутри которого постоянно поддерживается температура от 18° до 22°C.

YLiv3Ul HmeAVuJ

Питаются панды бамбуком. В день одна панда съедает 20 килограмм бамбука, что приравнивается 100 чашкам риса.  Помимо бамбуковых веток, в рацион питания панд входят морковь, яблоки и печенье с высоким содержанием белка.

PzHxyzq ubji5GN

MKRqUtA w8u9fsE

Как и в Гонконге, здесь можно послушать голоса панд. Нажимаем на кнопочки в зале, и слышим голоса, которыми панды приветствуют друг друга. Новорожденный детеныш панды очень маленький и совсем голый. А вот годовалый детеныш панды весит 45 килограмм. В зоопарках панды живут до 30 лет, что намного больше, чем их дикие сородичи в природе (14-20 лет).

А на выходе продают очень вкусное мороженное, сделанное в виде фигурки панды.