Осень 2018: сезон Cattleya maxima

1-1.jpg

Cattleya maxima — одна из моих любимых каттлей. Мне нравится ее осеннее феерическое цветение, чудесный запах, красота букета лавандовых цветков.  Еще клонов пятнадцать этой чудесной каттлеи у меня подрастают, мечтаю однажды иметь окошко цветущих каттлей этого вида. Цветет парочка.

4 3

Цветет Cattleya maxima tall из Эквадора. Она у меня с 2014 года. Очень долго и трудно адаптировалась, все время росты делала невпопад, в самое темное время. Приехала длинноногой такой палкой.

За годы жизни у меня, нарастила новые бульбы c листьями, не высокие, а компактные. Цветет она у меня всего третий раз, но видимо уже пристрелялась, привыкла, теперь осеннего цветения не пропускает. Мне нравится ее нежный конколорный цвет.

Цветет вторая Cattleya maxima в этом сезоне.
Это высокогорный клон с более компактными бульбами и более темным цветком.

Cattleya maxima (dark color x dark color) из Bella Vista, Бразилия. Цветет она у меня в третий раз, и с каждым годом, ее цветы становятся больше, насыщеннее и краше. Вообще, в течение четырех лет у меня нарос очень приличный куст.

В сравнении с низинной максимой tall из Эквадора. За пять лет жизни у меня низинная максима стала в два раза ниже, бульбы у нее растут приземистые, но все равно видно, что она на голову выше высокогорной максимы…

2 (1) 21