Обед с попугаем — художником

kisE4hu.jpeg

Сингапур, пожалуй, единственная страна в мире, где утром можно прокатиться с бокалом шампанского на огромном колесе обозрения, днем пообедать с попугаями в джунглях, а вечером — искупаться в бассейне на крыше одного из небоскребов. «Обед с попугаями» в птичьем парке Джуронг пришелся мне по вкусу. Кафе находится на террасе (Songbird Terrace), возле которой прогуливаются розовые фламинго. Попугаи сидят прямо перед столом. Во время этого мероприятия, можно отведать вкусные блюда и поболтать с разноцветными пернатыми артистами.

6PQ8Y3g cyT1pzA

На обед я пришла пораньше, заказала еду и заняла самый хороший столик, который находился ближе всех к сцене. Попугаи совсем не спешили развлекать, они важно сидели на сцене с чувством собственного достоинства. А вот зато мелкие птицы, на вид типа наших воробьев, нагло лезли мне в тарелку, пытаясь стащить из нее содержимое.

Z9HzQbT 75jIuJA

Я даже не знала, что попугаи такие умные. Одни считали до десяти на английском, китайском, индонезийском и малайзийском языках. Другие — пели песни на разных языках.

RsRiN0x oFV3hmV

Затем, вышел важный попугай какаду. Он с удивлением посмотрел на своих собратьев, поющих песни, и направился к столику, на котором стоял мольберт и краски. Этот попугай был художником. Он сосредоточенно открывал тюбики с красками, макал в тюбики кисточку и наносил мазки на холст. Перед тем, как нанести очередной мазок, попугай вставал на одну ногу и наклонял голову набок. После минутной паузы, он сосредоточенно наносил краску на холст. У него получались картины, выполненные в духе абстракционизма.

iYrG5DJ BmDAzys

Закончив картину, какаду походил по столу и издал протяжный звук, похожий на победный клич. Попугаи, сидящие рядом с ним зашептались, закивали с чувством одобрения.

pV2aNeJ kisE4hu

Вынесли большую прозрачную коробку, в которую можно было кинуть десять сингапурских долларов, и, взамен, получить полотно, нарисованное попугаем.

qnsnOMg N40kYm7

Кто бы мог подумать, что за произведениями этого живописца выстроится большая очередь! Прозрачная коробка быстро заполнилась деньгами, люди хватали картины, нарисованные попугаем, и радостно уходили.

А я так увлеклась этим представлением, что и не заметила, как маленькие экзотические птички уже стащили куриные кости с моей тарелки на пол и уже доедали мой десерт…

s3UwoCE QWIP8Mz