Китайский и Японский Сады в Сингапуре

TGOpxv6.jpeg

Расположенные на двух островах озера Джуронг, невероятно красивые Китайский и Японский сады соединенны между собой живописным мостом, со столь же красивым названием — Мост Двойной Красоты.

SGYkANc T3jvQHn

Сингапурский китайский сад был спроектирован по образцу императорских садов северной части Китая периода правления династии Сун. Китайский сад сочетает гармонию роскошных памятников архитектуры с окружающей их средой. Здесь есть традиционная китайская арка, пагода, каменная лодка — стилизованная копия лодки около Летнего дворца в Пекине, башни, небольшой чайный домик.

kZoodcP 1cWJkX6

Wsk7ceN piiDvEz

Особое место в этом саду занимают мосты. В садово-парковом искусстве Китая мосты символизируют различные этапы развития цивилизации. Mост «Белая Радуга» является точной копией моста, который находится в Летнем пекинском дворце. И хотя он гораздо меньше оригинала, этот мост по настоящему красив.

Кажется, что в Китайском саду архитектура доминирует над природой, задает особый тон. Однако, китайцы считают, что архитектура не существует в саду сама по себе, она создается для того, чтобы гармонично вписаться в окружающее пространство.

Зеленые насаждения не менее эффектны. В саду карликовых деревьев растут более 2 тысяч бонсай, привезенных не только из Китая, но и из разных уголков планеты.

Китайские сады будоражат человеческую фантазию, призывают найти гармонию между архитектурой и природой.

Wv0afOb ScOQosx

А вот предназначение японских садов в пробуждении чувств. Его ключевым элементом является речка, через которую перекинуты разные мостики. Есть восхитительный сад камней. Четкие линии и простые формы создают ощущение полной гармонии природы.

jKy70Kp E9jCAlJ

b9o59aF gYoGUDM

bUCShZQ G4KeJQd