Slc. Love Castle ‘Kurenai’, еще один аленький цветочек

33294073534_0ef0286801_k.jpg

В прошлом году в моей коллекции появилась небольшая каттлейка с романтическим названием Slc. Love Castle ‘Kurenai’ (Love Castle — «замок любви»).  Странно, что ранее я не обращала на нее внимание в прайсах поставщиков.

За полгода жизни у меня она умудрилась процвести с домашних бульб дважды. Она продемонстрировала покладистый характер.  А ее большой цветок поразил меня красотой насыщенного цвета.

34006255901_30739e050b_k

Я думаю, что причина, почему я ранее не обращала внимания на этот гибрид, кроется именно в ее цвете. Ее цвет темно — лавандовый, а ведь у меня много лавандовых каттлей. Практически все видовые каттлеи в той или иной степени лавандового цвета.

Сейчас, я смотрю на цветущее маленькое растение, и я понимаю, что мне нравится в ней все.

Мне нравится цикл ее развития. Она может расти под подсветкой и без нее. Она не очень требовательна к свету. Она может одновременно цвести и растить свою новый рост.  Ее небольшая псевдобульба вырастает быстро, а там уже прячется бутон — сюрприз, как у маленьких хадролелий. И очень приятно, что бутонов бывает под два. а не по одному.

Когда она цветет, ее бульб практически не видно, они скрыты за размерами ее огромного цветка. Ее насыщенный фиолетовый цвет одинаково хорошо смотрится на солнце и в тени. Цветет эта малышка не менее месяца, причем практически без периода покоя начинает расти еще один рост и он тоже процветает позже.

И не смотря на то, что этот цикл статей посвящен секретам цветения моих каттлей, у этой малышки секретов нет, она просто растет и цветет сама собой. В ней бесподобно все — и ее романтическое имя, и небольшой размер, и потрясающей глубины цвет.

Мне кажется, что это один из гибридов, который обязательно должен быть в коллекции. Я очень рада что она у меня есть. Размер бульб с листом — 15-16 см.  Размер цветка — 10 см.  Очень удачное соотношение. Единственный минус — у моего клона нет запаха. Но это ей точно можно простить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *