Slc. Little Hazel, аленький цветочек

10.1.jpg

Несколько лет назад, мне очень хотелось купить побольше каттлей с красными цветками. Я искала такие растения повсюду, во всех заказах! Я купила несколько маленьких каттлей с яркими красными цветками. Не все сорта у меня еще цвели, но малышка Slc. Little Hazel стала одной из самых любимых моих каттлей.

8AXsYqc

Slc. Little Hazel — родственница S. coccinea.  Это гибрид Slc. Hazel Boyd x Sl. Psyche зарегистрирован в 1982. У моего клона маленькие псевдобульбы, яркие красочные красные цветки, и цветков на кисти много.

Мне кажется, что вообще очень мало таких маленьких каттлейных гибридов с яркими красными цветками, и если Вы ищете что-то «маленькое и красненькое», которое могло бы уместиться на небольшом журнальном столике и цвести несколько раз в год,  Slc. Little Hazel — лучший выбор!

Эта яркая каттлейка цветет два раза в год, весной и осенью. Цветы у нее держатся долго. После цветения она долго отдыхает, затем начинает растить новый ростик.

Весеннее цветение у нее в марте — апреле, затем период покоя примерно до августа. В августе она начинает новый рост, который заканчивается формированием псевдобульбы в октябре, далее, после небольшого отдыха перед цветением, малышка зацветает в декабре — январе.

Больше всего мне нравится ее красный цвет. Она такая яркая, что смотрится не менее эффектно, чем большие каттлеи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *