Адаптация Cattleya walkeriana из питомника Native

33883862850_1836ec7b8b_k.jpg

Адаптация каттлей, пришедших с голой корневой системой всегда меня пугала. Одно дело купить растение в немецком питомнике. Оно приходит прямо в горшке, фактически, мы переставляем горшок из немецкой теплицы себе на подоконник.

Другое дело получить растение из Южной Америки или из Азии. Оно приходит с голой корневой системой. Иногда корни обернуты в мох, иногда — в тряпочку, иногда — вставлены в транспортировочный горшок, а иногда — корневая система совсем отсутствует…

Вот как раз недавно я получила парочку каттлей валькериан из Азиатского питомника Native. Мне пришли хорошие, жирные растения. Питомник Native славится тем, что на сайте поставщика можно выбрать растение по фотографии. При этом, можно увидеть не только фотографию покупаемого растения, ни и его цветение.

Мне кажется, что такая покупка «беспроигрышная лотерея», видишь что покупаешь.

Я получила отличные каттлеи. Я их выбирала по фотографии.

Cattleya walkeriana flamea «Tokutsu» и Cattleya walkeriana var albescens «Maria Amelia» x «Matao»

33883863860_f9cea55049_k

Что я сделала со свеже-прибывшими растениями? Сначала я внимательно осмотрела их корневую. Налила в тазик воды, добавила туда корневина (мне больше нравится радифарм, но на тот момент он у меня закончился). Замочила я каттлеи на пару часов.

Затем, я достала черные решетчатые корзиночки, кору крупной фракции, и веревочку. Посадила каттлеи так, чтобы ризома была наверху, и чтобы было место для одного — двух приростов. Теперь поставлю эти каттлеи на адаптацию в затененное место. Первый полив будет не раньше, чем через неделю. Они должны привыкнуть к посадке и их корни не должны быть травмированы.  От Cattleya walkeriana flamea «Tokutsu» отвалились две бульбы без корней! Интересно, можно попробовать их укоренить? Что-то может получиться из двух бульб?

34136930221_68375b638f_k 33883861950_8b077af3f2_k

Вот там на сайте Native все время по две или по одной бульбы предлагают..  Как то они выращивают растения из одной бульбы….

33937046140_9913016a3f_k

Как их лучше попробовать укоренить?

Надо ведь чтобы пошел рост, а от этого роста корни…

В мох их сунуть?

В маленький горшок в кору?

На палочку подвесить привязать?

В тепличку?

Или может вообще ничего с ними не получится?

Посажу я их в крошечный горшочек и буду за ними наблюдать.

Может быть, когда нибудь из них тоже вырастет красавица — каттлея?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *